10 astuces pour manger au resto ou snack en mode « minimum de déchets »


J’ai voyagé un peu ces derniers jours pendant le week-end prolongé et j’ai donc beaucoup mangé dehors.

Vu que même en vacances je garde en tête mon défi Zero Zbel, je me suis rendu compte que dans les snacks et les restos quelques réflexes et gestes simples peuvent suffire pour réduire considérablement la quantité de déchets que génèrent nos repas.

20130824-220925.jpg

Voilà 10 petits gestes simples pour manger au resto/snack en mode « minimum de déchets » :

1/Boire un jus pressé plutôt que de l’eau minérale;

2/Si vraiment vous devez boire une boisson en bouteille, préférez les grandes bouteilles aux petites;

3/Toujours penser à demander vos boissons sans paille;

4/Refusez les gobelets en plastique;

5/Finir vos plats (y compris garniture) et commander des plats à hauteur de votre faim;

6/Eviter les plats avec des produits en conserve (maïs, thon, cœur de palmier…);

7/Si vous mangez dans une cantine ou resto d’entreprise évitez les plats sous cellophane;

8/Utilisez le moins possible de serviettes en papier et emmenez avec vous celles que vous n’avez pas utilisé, elles vous resserviront sûrement plus tard…

9/Mangez sur-place plutôt que « à emporter », vous éviterez les emballages (aluminium, sacs, boites en plastique ou carton) et les couverts en plastiques;

10/Persévérez! Nos automatismes font qu’il n’est pas si simple de penser à ces quelques astuces quand on a faim 🙂

Publicités

Postez vos "Zero Zbel Comments"

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s